Оформление кредита на большую сумму

 

oformlenie-kredita-na-bolshuyu-summu

Процесс оформления кредита достаточно прост: клиент подает в банк заявку на получение определенной суммы, дожидается одобрения кредитного совета, и в случае положительного ответа, оформляет все документы и подписывает договор. В принципе, на словах все достаточно просто. Только в реальной жизни оформление кредита – гораздо более сложная процедура, особенно, если клиент собирается взять в банке большую сумму денег.

Зачастую оказывается, что размер предлагаемого финансовым учреждением кредита гораздо меньше, чем требуемая заемщику сумма. При этом последнего волнует вполне логичный вопрос: можно ли попросить увеличить кредитную сумму или согласиться на предложенный вариант.

В такие моменты в голову закрадывается мысль, что банкиры попросту жадничают и не желают лишний раз тратиться. На самом же деле причиной отказа является обычный расчет, который банковские работники делают исходя из заработка заемщика. Часто последний переоценивает свои возможности, которые касаются выплат кредита. Банки же, делают все возможное, чтобы снизить к минимуму процент должников и, соответственно, свести на «нет» свои убытки. Достичь этого можно только с помощью выбора в качестве заемщиков добросовестных клиентов, которые своевременно выплачивают долги по кредитам.

Необходимо помнить, что предварительное согласование заявки банк или заемщика ни к чему не обязывает. Фактически данная информация лишь свидетельствует о том, что человек прошел отбор и имеет право рассчитывать на определенные средства. При этом заемщик имеет полное право подать заявки на оформление кредита в несколько других банков, и выбрать для себя наиболее выгодное предложение.

Что же заставляет банк выдавать кредит на сумму гораздо меньше запрашиваемой клиентом? В первую очередь, причиной может стать низкая заработная плата заемщика или ненадежность его источника дохода. По возможности банк всегда старается вычислить, какой процент от своего заработка заемщик будет отдавать банку. При таком раскладе достаточно сложно при небольшом доходе рассчитывать на большой кредит.

Хотя, отчаиваться не стоит – выход есть (причем не один). Лучший вариант для заемщика – убедить банк, что у него есть стабильный дополнительный заработок. К примеру, человек выполняет определенный объем дополнительной работы и стабильно получать за нее гонорар. Доказательством для финансового учреждения может стать предоставление соответствующего договора с фирмой или предприятием. Можно также принести в банк выписку по счету, где будут отражены все суммы, поступающие на счет клиента.

Люди, которые получают свою зарплату «в конвертах» также часто сталкиваются с такими ситуациями. В этом случае справка 2-НДФЛ не будет в полной мере отражать доходы заемщика. Банки согласятся выдать кредит таким клиентам, если те предъявят справку от работодателя. Только документ должен быть настоящим. Если банк обнаружит подлог, то клиент вообще не получит кредит.

Иногда банк интересуют активы заемщика. К примеру, есть ли у него депозиты в других банках, недвижимость, автомобиль, ценные бумаги, акции и т.п. Если клиент сдает квартиру в аренду, то и эта статься доходов может стать решающей. Положительно может повлиять на финансовые отношения банка и клиента согласие последнего застраховать кредит. На большую сумму можно также рассчитывать, если заемщик найдет поручителя по кредиту.

Добавить комментарий

*

14 − 4 =